Чистотел

Наталия Тремасова
Распушился зеленью чистотел,
Яркими соцветьями зажелтел.
На пригорке солнечном - благодать!
Будет лето целое процветать...

И апрелю кланяться за приют,
Здесь его не вытопчут, не сорвут!
А попросят помощи - он готов!
Вылечит, спасёт без напрасных слов.

Чистой кожу сделает, исцелит,
Красоту телесную возвратит.
Набивает рядышком цвет сирень,
И поёт соловушка на заре...