Затишье

Елена Пичайкина
Уставившись в небо ночное,
Приятель лаванды иссоп,
Читает по звёздам для Хлои
Любовный её гороскоп.

Как в зеркало смотрит кокетка -
На небо, вздыхая едва,
В саду молодая манжетка,
Одетая вся в кружева.

Расправив Икаровы крылья,
Взлетел бы вот к звёздам чудак,
Но сохнет в саду от бессилья,
И солнца распутный табак.

Лилейник, что возле беседки,
Подслушав дневной разговор,
Грустит, что сливовые ветки
Безхозней, чем ветхий забор.

Цветам же не в радость, всё ближе
Луны заколдованный диск,
Врываясь в ночное затишье
Свой сад стережёт василиск.