Кот-негодник

Сергей Северник
Нет у чёрного кота,
Ни единого пятна,
Ни на ухе, ни на брюхе,
Ни на морде ни хрена.

В непогоду, жарким днём,
Люди маются с котом,
Переходит всем дорогу,
И хохочет за углом.

Стали люди мстить коту,
Обходили за версту,
По подвалам и по крышам,
И по древнему мосту.

Без прохожих у кота,
Жизнь тосклива и скучна,
И болтаться по дороге,
Смысла нет, туда-сюда.

Может дело в доброте?
И заботу о коте,
На себя взяла Глафира,
Забрала его к себе.

Жизнь наладилась кота,
По прохожим, красота,
Яйца, лук и помидоры,
Он швыряет из окна.