Эта светлая весна

Юлия Зазимко
Эти майские  метели
За прошедшую неделю
Белокрыло пролетели,
Не оставив и следа.

Ты заметил чудо это?
Словно капельки рассвета,
Перед сонным ликом лета,
Промелькнули и - айда.

Как салют- восторг до вскрика,
Как свечение от блика,
Их попробуй удержи-ка.
Лишь захватывает дух.

Лепестковое касанье -
Поцелуи на прощанье,
Многословное молчанье,
Нерастраченное вслух.

А потом, плодов и ягод
Нам с тобой не съесть и зА год.
Вот уж истинное благо -
Эта светлая весна.

Так  и кажется, что рядом
Ангел смотрит мудрым взглядом.
Что там  сЕребро и злато?
Неоплатная цена!