Вот колокол, стоящий на земле

Сергей Пагын
***

Вот колокол, стоящий на земле…
И мёртвый звон в его утробной мгле
не воскресишь ты напряженьем слуха.

Кустарником заросший  и травой,
он слышит голос глубины земной,
он - медное надтреснутое ухо.