Бушующее пламя лижет стены

Марго Лурия
Бушующее пламя лижет стены,
Беседует с душой торговка снами,
Лишь днём она отбрасывает тени,
Снуя меж величавыми стенами.

Причудливо тянущиеся ветви,
Играли злую шутку на закате.
Отныне, ты герой кричащей пьесы,
Блуждающий в кастрированном злате.

Заискиваю солнце сладкой песней,
Боясь закрыть глаза перед мечтами.
Я слеп, как раб в плену известий,
Нащупываю путь застывшими руками.

2023