Вдыхая пьянящий запах вибраций

Марго Лурия
Вдыхая пьянящий запах вибраций,
Что зрел над потухшей свечей,
Узрел миллионов людей вариаций,
Сражая падших мечом.

Отшельник пьет соленый дождь,
Терзают спину крылья.
Лишь на закате ты уйдешь,
Мечтанья сделав былью.

Вонзивший свой клинок в судьбу, прозреет,
Когда проснётся день вне бремени души,
Оставят небеса свои наряды голубые,
Сознанье возродив в людской глуши.

2023