Те и Эти

Александр Шахурин
Эти вновь закрыли мавзолей фанерой
Без указов важных и постановлений.
Всем понятна эта странная манера
И совсем тут ни при чём товарищ Ленин.

Постоять на мавзолее были б рады,
Но боятся и насмешек, и протестов.
На трибуне Те стояли на парадах,
Ну, а Эти сами знают, где им место.

Те для нас надеждой были и оплотом.
Не речами всем запомнились - делами.
Ну, а Эти? Этих видно по полёту:
Никогда не станут вороны орлами.