Стереотип

Константин Ворончихин
Играли на поляне
Котёнок и щенок.
Там бабочек гоняли,
Дул тёплый ветерок.

Увидели друг друга
Они здесь первый раз.
Но, не было испуга,
Им весело сейчас.

Садиться солнце стало,
Уже пора домой.
Вдвоём бредут устало
Тропинкой полевой.

Условились, что завтра
Вновь встретятся они.
Но, вот не знали, правда,
Про мнение родни.

Родные рассказали,
Что им нельзя играть.
И то, что псы с котами
Должны лишь воевать.

«Так жили наши предки
Довольно много лет.
И вы живите, детки.
Пути другого нет…»

И ждёт теперь подвоха
Котёнок от всех псов.
Ну, а щенок хоть плохо
Но, лает на котов.

Им больше на поляне
Друг с другом не играть.
А ведь могли друзьями
Они когда-то стать...