Ах, Тамань, как же ты далеко

Владимир Нургалиев
Ах, Тамань, как же ты далеко

(Место Лермонтовских снов)

(фантазия)

Ах, Тамань, как же ты далеко,
Место Лермонтовских снов.
Здесь он повести писал,
Про гвардейцев и их любовь.

А, по морю, у самых скал,
Плыл на лодке его герой.
Зачарованный красотой,
Он в Тамани судьбу искал.

Всё как прежде доныне,
Светит солнце мундир прожигая.
И казаки лихие,
Лошадей своих объезжают.

Та же рядом стоит колокольня,
Степной ветер лицо ласкает.
И плетень, и ворот колодца,
О поэте напоминают.

18 мая 2023