Мы вновь на кладбище пришли

Галина Валяева Рогожина
Пришли на кладбище мы с сыном.
Кругом такая тишина…
И на могилке лишь ворона;
Нашла приют себе она…

Вдали берёзки зеленеют,
И одуванчики цветут,
Земля покрыта нежной травкой,
Кресты гнездятся там и тут…

Мы подошли к родной могиле,
В граните наш любимый лик.
Он был таким! Не изменился.
…Едва сдержала боли крик.

…Сравнила я его с собою,
На много старше я его!
Мне восемьдесят уж настало!
Двенадцать лет я без него…

Воспоминанья пробежали
За несколько секунд всего,
Глаза наполнились слезами.
Нам очень плохо без него!

…Мы навели кругом порядок
И попрощались нежно с ним.
Всё это больно и печально,
Порою свет невыносим…

23.04.2023 г.