Лампада

Ольга Пуш
Мерцает вдалеке едва мной различимая во тьме лампада.
За тысячу от моих стоп тяжелых верст.
Я, проклятая от начала, к ней тянусь из ада,
Из тени превращаясь в плоть ценою  сотканых в молитву кем-то слов.

Стучит во мне сердце набатом.
Пробуждает меня ото сна.
Я в ряды становлюсь безымянным солдатом,
Беззаветно готовым отдать жизнь во имя добра.

Я отрекаюсь от боязни быть распятой.
От страха быть растерзанной толпой.
Стою в строю с другими нерушимо верным слову данному солдатом.
Готовым тьме рогатой дать смертельный бой.

И мерцает во мне уж лампада.
Нет тяжелых меж нами истоптаных верст.
Поднимаю свой меч  и крушу им нещадно
Тех, кто смерть в дом несет вместо роз.