Райнер Рильке Понять смысл жизни не пытайся

Николай Самойлов
Понять смысл жизни не пытайся,
Порадуйся, как в праздник, вволю,
Будь, как ребёнок, улыбайся,
Придёт беда – не огорчайся,
Цвети цветком, растущим в поле.

Не  собирай вещей  от роду,
Не ведай, как ребёнок, скуки,
Он кудри, следуя за модой
Смеясь, пускает на свободу,
А следом молодые годы,
Потом он к новым тянет  руки.