Палех

Анна Анкудинова
Ожили краски и в душу запали,
В них отразилась великая Русь…
Сочен и ярок загадочный Палех,
Русских умельцев талантом горжусь!
 
Сказки и были  слились воедино,
Чётко видна в них истории нить.
Миниатюры, цветные картины
Однажды увидев, не позабыть.
 
Тройки коней, чаепитья, гулянья –
Всё это Палех в шкатулки собрал.
Нашим наследием и достояньем,
Росписи школой  навеки он стал!
 
                17.05.2023