Игорь Козлов-Капитан - Личное дело - 2013

Елена Лапшина
Личное дело

Игорь Козлов-Капитан


Новая папка - "Личное дело
Номер четыреста семьдесят восемь".
Год сорок третий. Дождливая осень.
Час до рассвета и час до расстрела.

В папке - анкета и разные фото.
Дальше - записки, в них люди доносят.
Год сорок третий. Осень уносит
Чье-то родное и близкое что-то.

Есть ли надежда? Все безнадежно.
Было прошенье? Толку в прошеньи!
Осень любому дарует прощенье.
Плачет слезами. Осени можно.

"Личное дело" - и нет человека.
В землю зароют и душу, и тело.
Можешь не верить - личное дело.
Год сорок третий. Нашего века...


2013 год