Под дождём колесят по России

Ирина Алексеева 22
                Под  дождём  колесят по России -               
По селениям     старые  дроги...               
Сколько  вдов - было! - в них  голосили            
И  молитв сколько  слышали боги.               
               
...Тащит лошадь  - в  повозке   солома,            
Ждёт подстилку в стаюшке  корова.            
Встали дроги   в  воротах   проёма -               
Лай  собаки,  возница - ни слова.               

Ждёт когда же откроют ворота,               
Синий дым  от крепчайшей  махорки.               
Напевает  мелодию  кто - то               
На стихи легендарного  Лорки.               
               
Далеко  чуть искрятся   зарницы -               
Лето, быть и не может  иначе.               
Свет, фонарь, курит старый возница,         
Упряжь сняв с утомившейся  клячи...            


Фотокартина "Лето. Иван - чай."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".