Полотно Урайской детской железной дороги

Алексей Ратушный
Вначале время землемеров
Затем геологов и прочих
Геофизических рабочих
Потом увидим кавальеры

Пересекая изотермы
В густой сети других отметок
Увидим на рисунке бермы
Стальные рельсы, шпалы, фермы
Кюветы, бровки и банкеты

С душой, возвышенно и строго
Пока на карте лишь пятно
К тебе, железная дорога
Урай проложит полотно!