Питер или Она права

Евгения Кулишова
Жизни пазл сложится
В нужные слова.
В сердце подытожится:
А она права.

Больше впредь не спорится.
А течёт река...
Множится и строится
Город на века.

Я от ветра спряталась,
Встала вдалеке:
Хмурый дождь и слякотно
На Неве -реке.

Бесконечно серые:
Питер, я и ты..
Только ночи белые
Развели мосты..

Я шагну в историю,
В нужные слова,
В эту территорию,
Где "она права".

С зонтиком по лужицам,
С серостью в глазах
Я иду по улицам
"Города в слезах":

Мокрыми дорогами
Льются облака...
И чертой итоговой
Там Нева-река... .. .


---------------
Название: Она права ("права" зачеркнуто, читай "жива").
   
____________
16 мая 23 г.