Двое

Виктор Печерских
Нам не до звёзд, не до вселенной,
что изогнулась как спираль,
что разлилась рекой нетленной,
как скоростная магистраль.

А на Земле - нам не до шуток,
и не до умных дураков,
не до каких-то там минуток,
и не до первых петухов.

Нужны нам чистые мгновенья,
без всякой примеси минут-
они бесчисленным сложеньем
влюбленным парам судьбы ткут.