Гроза

Павел Земляк
  Солнечным зайчиком светит в глаза
  Зеркало заднего вида трамвая.
  А где-то,похоже,грохочет гроза,
  Вещая приход долгожданного мая.
  И я позабуду заботы свои,
  Через весь город махну до конечной.
  Мой город цветущий,нет ты посмотри,
  Небрежно прощает мне эту беспечность.

  Гроза догоняет.Давай по-быстрей!
  Вагоновожатый,нажми на педали.
  Смотрю на бегущих по лужам людей.
  Так в мае бывает,неужто не знали.
  И солнце и ветер.И пахнет грозой.
  И жизнь продолжается,нет ей преграды.
  Я чувствую это.Я здесь.Я живой.
  Весна наступила...Чего ещё надо?