коротышки-заговОренки

Дора Штирлиц
                ***

Новорожденный голубь угрелся-утрамбовался
в страшной горсти великанши:
тепло - и уснул.
      
                ***

Никого не надо - ливень за окошком,
сакуры изнанка.
Голова земли -
в пухе изумрудном;
май новорождённый.
Жизнь в себе да гибель,
всё одно - люби

                ***

Мы с собакой непробудительно любим спать,
видимо тайно надеемся каждый раз:
ну-ка, сегодня авось повезет занырнуть,
не просыпаясь, в щёлочку - узкий лаз
между мирами, 
покинув и тот и другой,
чтоб навсегда проснуться уже,
да в пляс!

                ***

вот когда монетка эта
упадет ребром
опрозрачнутся предметы
покачнется дом
и в ведре хрустальном прыгнув
рыбка-соловей
испарится выдрой прыткой
в радугах полей