Сегодня пьёшь бургундское с пирогами...

Королецкий Евгений
Сегодня пьёшь бургундское с пирогами
в любимом кресле из шевровой кожи,
а завтра – глядь – выносят вперёд ногами
и на два метра пониже дёрна сложат.

Вчера был молод, завтра будет только –
“был”. Да и ладно. Разве, малость пусто
душе, случается, на небесах, поскольку,
там нет бургундского и пирогов с капустой…