Лето на Брайтоне

Аркадий Зеленко
Я  увидел её птицу белую
Отплясывающей рок-н-ролл,
На  концерте  стадиона овального
“Ау, веерволф из Лондона”
Пел певец, и её глаза закрыты,
И она танцует,
Как когда-то танцевали мы с тобой.

Я искал парковку на Брайтоне
По вторникам и четвергам
Нечего соваться, на столбе написано

Хазарины, под руку, выгуливают
Себя и старушек.
“Татьяна”, выглядывает удивительно сонно.

Назойливая муха не даёт сосредоточиться
Под ярким солнцем.

Но я же видел её птицу белую
На стадионе овальном
Грацию женскую
                Зеркально чистую
Совершенно прозрачную
Птицу белую.

Круизный пароход
Оставил борозду
Темно-зеленых волн


И двое деток
Вприпрыжку, наперегонки
По мокрому песку

И птица Сигал
Ни может оторвать
С воды пол яблока
Оставленное сорванцом.

Дрейфует яхта
И бело-синий парус
Словно крылья ангела
Старается поймать
Но хоть не много ветра

Семнадцать, это даже,
Не восемнадцать…
И тем более не двадцать два.
Голос из нутрии
Напоминает о себе

Средина августа
Ласкает тёплым ветерком
Пёрышки коричневого голубя

Ну, слава Господи
Наконец-то!!!
Она пришла
И сразу села
Не раздеваясь
На песок горячий

Наушники в ушах
Её невозмутимая головка
На белой, белой шее
Повернулась улыбаясь
Красному мячу
Катящемуся мимо

Зелёные вьетнамки
На них забралась
Божья коровка
               
                “Божья коровка,
                Полети на небо
Там твои детки
     Кушают котлетки”


Из детства, вдруг
В ушах считалка

Она, наследница Рахиль
В джинсовой юбке
Прикрывающей белые коленки
Прикрыла глазки

Напротив, пожилая пара
Сворачивает зонтик

Потомок Хама
В красных плавках
Зевает от безделья.
Никто не тонет…
Слава Богу!

Рахиль головку опустила
И медленно качает ею в такт

… Один прошёл
С таблицей умножения,
На ноге татуировка.

        -“Спасение утопающих –
- Дело рук самих”
Мой голос не даёт
Собраться с мыслью

Высокий демократ
В костюме синем,
На лацкане американский флаг
Улыбается предвыборно прохожим
               
                Буксир одинокий вдали
Заглушает,
На посадку, парящего Боинга
Своим дизельным шумом

Но вот Рахиль
Открыла глазки
Посмотрела на часы,
И птицей белой
Растаяла в прибрежной дымке

NYPD смотрит за порядком
Летящим вертолётом,

Хорошего полёта
Желают руки
Загорелой леди
Про детищу Сикорского

Хорошего дня,
Я мысленно желаю
Белой птице.
       - И прекрасной Субботы!
Мой голос шлёт благословенье
Птице белой.
8.24.06.