Услышать Утра Перезвон

Бойко Валерий Петрович
 Свои стихи я как костюмы
 Все создаю их на свой лад
 Убрать чего, иль где добавить?
 Чтоб был в их рифме чудный слад.

 Я не пишу стихов коль нету
 Ни настроенья, ни мечты -
 Пишу когда приходит Муза,
 В душе есть чувство красоты.

 И я тогда к ней обращаюсь
 Склоняюсь к Музе я в поклон,
 Чтобы она мне разрешила
 Услышать утра перезвон.

 Услышать звон травы зелёной,
 Роса рождает в траве звон -
 И как к берёзкам летит ветер
 В берёзки в роще он влюблён.

 С утра ведь трудно не заметить
 Дубов всю сказочную стать,
 Лишь в душу мне заглянет Муза
 И разрешит мне написать.

 Без Музы мне совсем тоскливо
 Унынье гложет и тоска -
 И чистый лист в глазах белеет,
 И не рождается строка.