Брату Виталию на пятидесятилетие

Стародубов Алексей Иванович
Брат приехал с Крайнего Севера,
В край берёз, ромашек и клевера,
От метелей снежных кружения,
Чтоб отметить здесь день рождения.

Здесь сады шумят, травы стелются,
Облака на солнышке греются,
Птичьи трели в роще разносятся,
Нежные слова в строчки просятся.

Не один приехал— с сестрёнкою,
С хрупкою тростиночкой тонкою,
Чтобы она крылья расправила,
И под солнцем вешним оттаяла.

С нами нынче Леночка  с Сашею,
С дочкою беременной— Дашею,
С внуком, что зовётся Никитою,
Добрались дорогой разбитою.

Здесь же Рома с милою жёнушкой,
Улыбнитесь, глядя на солнышко,
Видите, оно машет лучиком,
И скользит по лицам и стульчикам.

Здесь жена и мама, всё правильно!
И  Иршат с  Галиной  Ивановной,
Тут и я, как лысого вычеркнуть?
Прочитал  стихи слогом вычурным,

За столом сидят люди близкие,
Мы ж здесь все почти " бутурлинские ",
Мы одною ниточкой связаны,
Росами умыты и смазаны.

Мы уже давно стали взрослыми,
По родной стране мы разбросаны,
Но сегодня все " бутурлинские ",
Будут пить закаты  " новинские ".
2023 год.
P.S

" Бутурлинские " — корни мои по маме  и моих братьев и сестёр находятся в селе Бутурлинка, это в Саратовской области. А в моей деревне Новинки мы все собрались, чтобы отпраздновать юбилей брата Виталия! Было очень весело и душевно!