Счастливые часов не наблюдают

Александр Крохин
Счастливые часов не наблюдают,
и лучше не смотреть в календари.
А провожая взглядом птичью стаю,
ты просто ничего не говори!

Прекрасна жизнь,
когда она прекрасна,
но жизнь есть жизнь,
когда и тяжела.
Ты на неё не сетуй понапрасну,
Пока она куда-то не ушла.

Планеты непрерывное круженье
Нам не дано с тобою отменить.
От дня рожденья
и до дня рожденья
Живи,
не глядя, как проходят дни!

Живи и всё!
И радуйся рассвету!
Живи и всё!
И пусть горит закат!
Живи и всё!
Иной дороги нету.
Живи и всё!
И не смотри назад!

                15-18 мая 2023