Если лето не приходит

Николай Солнечный
Если лето к тебе не приходит,
Ты к себе его сам позови.
Приоденься по летней погоде
И природу, людей удиви.

Удиви настроением весёлым,
Блеском радужных, с искоркой, глаз.
Заразительной шуткою,  доброй,
Чередою незлобных проказ.

И проснётся, откликнется лето,
И придёт, с жарким солнцем к тебе.
И окрасится мир ярким светом,
Позови только лето к себе.