Смысл земной жизни

Николай Хомутов
Мне давно уж за тысячу лет.
Всё, что есть-у меня за плечами.
В ноше той нет рублей и монет,
есть великие знания с ключами.

Эти знанья-ключи не для всех,
хоть для многих иметь их, возможно,
но владеть ими, нужный доспех
на себя применять осторожно.

В нём ты воин, себе командир,
сам себя отправляешь на битву,
где расстелен  у ног твоих Мир,
уж почти позабывший молитву.

С крестным знаменем волю в кулак,
призывая в помощники Бога,
выхожу от соблазнов и драк
в Тонкий мир от земного урока.

Отчитавшись, я снова кручу
жизнь опять, только в новой "одежде",
продолженье законов учу
не снимая доспехов, как прежде.

Но когда-то их всё же сниму,
дверь Вселенной открою ключами,
вот  тогда-то я только пойму
всю ту тяжесть со страхом вначале.
            18.03.2017 г.