Не причиняй добра, не будет зла!

Галена Глена
Зачем причиняешь добро?
Зачем причиняешь любовь ?
Слова, говорят,  серебро,
Которыми не пустослОвь.

Заботу в насилие ты
Не смей превращать невзначай.
Посланий двойных черноты
В общении всё ж избегай :

В любви объяснился легко,
По факту отправил в игнор.
И в мыслях совсем далеко,
Давненько меж вами забор.

А страсть не навязывай тем,
В ком чувства ответного нет.
У каждого ворох проблем,
Но в личных границах ответ.

Участвуя в судьбах других,
Границ не штурмуй - не простят.
Сшивающих души портних
Лишь ценят, когда пригласят.

Стать жертвой - поступок жесток.
И вряд ли счастливый билет!
"Спасателя " путь однобок.
Забота - на просьбу в ответ !