Глазами пса

Надежда Литовченко
А вечер пьян и пахнет едким дымом,
Он вроде бы на остальные  все похож,
Но...
Если под гребёнку - он остынет.
Простынет, сгорбится и превратится в дождь,
А может в ночь холодную, пустую,
Огромной бездной ляжет у ворот,
Глазами пса глядит в тебя, бунтует,
А ты в него. И не кроши́тся лёд.

17.05.2023