В тетради

Пушистый Йож
Чуть поэт и едва — прозаик,
Не печатают — ну и что?
А в тетради моей гроза и
Назревает внезапный шторм.
Закрываю ладонью тучи,
Проливая не чай на лист —
Золотые лучи... так лучше? —
Из фантазий в стихи вплелись.
В тонких строчках, слегка неровных,
Дождь несмело стучит в окно
Это — жадность до рифм, до слов... в них
Ты — мой гость из далёких снов.

-----


 Картинка из интернета, автор не указан