Зацветает поле земляникою

Виктор Майоров
Издалече бьёт-силится колокол,
Вьётся звона тревожная нить, -
Собирает на бой русских соколов,
Чтобы Веру и Русь сохранить.

Знаю, вороны там заколдованы,
Чернобоговы водят пиры,
Правят шабаши злобные клоуны
Землю нашу хотят распилить.

Припев:  Зацветает поле земляникою
               И краснеет от земных кровей,
               А война меня под небом кликает
               И зовёт на жатву сыновей.

Богатырь позабыл перед пашнею
Из мечей перекованный плуг,
А из кузни с заката вчерашнего
Вздохи горна и молота стук.

Посмотрел он на реку под кручею,
Отчий дом и берёзовый лес
И пригладил рукою могучею
На верёвочке шёлковой крест.

Припев:  Зацветает поле земляникою
               И краснеет от земных кровей,
               А война меня под небом кликает
               И зовёт на жатву сыновей.

Моя форма каймой оторочена,
Знак почётный приколот к груди…
Не топтать врагу цвет на обочине
Тех дорог, где мой дед проходил.

Нам по сердцу так близко Писание:
Миру мир сохранить и сберечь,
Чтоб навек, по пророку Исаии,
Был в орало закованным меч!

Припев:  Зацветает поле земляникою
               И краснеет от земных кровей,
               А война меня под небом кликает
               И зовёт на жатву сыновей.