Заповедное утро

Валерий Ясов
      
Свежесть игольчато трогает
на перекрёстке лицо.
Воздух дрожит над дорогою,
кроет заподлицо
здания розовым трепетом.
Город – цветной монолит.
Утро залатано лепетом-
блеском  рассветных ракит.
Древних дерев над течением
речки, чей путь в океан.
И отраженья свечением
пишут космический план.
Радость мою, не возьмёте ли,
дети прозрачной весны?
Тысячелетия сфотили
ваши тончайшие сны!
Свет проповедуют явственно,-
я не скажу ничего….
Странником шествуя царственным,
мимо земных очагов.
Снова заучивать медленно
суффиксы тёмных стволов….
Там, где до одури зелено –
плоть моя, голос и кров!
Вновь на пределе сердечности,
ректором майских щедрот
слушаю до бесконечности
речь заповедных высот.

               Рисунок автора.