Впервые в мире

Валентина Хромова
Сразу после войны
Мастерами люфтваффе
В США улучшен снаряд Фау-2,
Как войска сатаны,
Долетать без заправки
Размечтались, чтоб нас убивать.

Только мы не стоим,
Испугавшись, на месте –
Реактивных седлаем коней.
На парад полетим
Впятером честь по чести,
А вести клин доверили мне.

Все возможности враз
Этой новой машины*
Показать мы сегодня должны
Снизу смотрят на нас
Атташе, словно джины,
И правительство нашей страны.

Ну, впервой так впервой!
И на газ нажимаю,
А ребята за мной, как один.
Горки, петли – так свой
Мы каскад начинаем.
Рёв турбин, ликованье в груди.

Пусть не кузькину мать,
Но мы всем показали,
Кто мечтал, нас ослабив, подмять,
Нас не стоит пугать,
Не зальёмся слезами,
А накажем, как прежде, врага!
______________
*МиГ-9