Ах! Как птицы поют...

Мария Кочорова
Ах! Как птицы поют на заре,
И как ярок майский восход.
И мой алый тюльпан во дворе
Как  отчаливший     пароход.
Утро новое, наступив,
Обещает счастливый день.
И весенний цветочный мотив
Начинает  проснувшийся шмель.
Хорошо, ещё нет комаров
И назойливых мух у стола.
Только вот ручеек муравьев
Подползает. Такие дела...
Миру мир! Нам природа твердит.
И мы ждём его каждый миг.
Это самый желанный вердикт,
Но наш мир его  не достиг.