Бесстаканщина

Тревухов
Эпиграфинт_"пишу стишки порою днём"

хотел бы я стишки писать,
но есть один препон -
пугаюсь чистого листа,
и где-то бродит конь.

его б стреножить, накормить,
а крылья отобрать.
и он бы мне на раз, два, три
продиктовал в тетрадь

стихи! а вовсе не стишки.
я б прятал их в сундук.
и пусть бы сорок лет прошли,
их бы писал мой внук.
18.05.2023 11:49