***

Михаэль Шерб
Когда гроза, прикрывшись крышей,
Шары катает по столу,
И ливень плачущую вишню
Нагую, гладит по стволу,

На утлый мой ковчег-ночлег
Волной накатывает морок,
И сон чужой, незнамо чей,
Сгущается вокруг, как творог.

И кажется, что в этом сне
Я заперт - не как зэк в Бутырке,
А как в стеклянном шаре снег,
Как парусник-модель в бутылке.

Я не страшусь, что он меня
Лишит свободы – много хуже!
Не выжить без него и дня
В бурлящем космосе снаружи.

Но где-то, презирая сон,
И космос, и его бурленье,
С друзьями веселится сын,
И в этом есть моё спасенье.