Вспоминание о студенческой любви

Сергей Орлов Седой
Я приехал в большой город,
И не знаю, как мне быть?
И решил я у прохожих,
Адрес друга уточнить.

Подошёл я к незнакомке,
Заглянул в её глаза.
Я не смог промолвить слова,
Закружилась голова.

"-Ба,да это же Светлана!
Я тебя и не узнал..
Стала ты ТАКОЮ дамой,
Да...тебя я проморгал".

Как живёшь ты дорогая?
Как твои идут дела?
"-Я тебе не дорогая!
И конечно не твоя!

Замуж вышла я не давно,
За красавца одного,
Денег море, хата, дача,
Даже есть своё авто."

"-Ну,а как с любовью?
Любишь ты красавца своего?"
Здесь Светлана замолчала,
Стало мне понятно всё.

"-Не забыла ли то время,
Как студентами гурьбой.
Убегали мы с занятий,
Шли в кино мы всей толпой.

Как сидели в кинозале,
Было там темным-темно.
Весь сеанс мы целовались,
Было нам не до кино.

В турпоход ходили вместе,
Жгли костёр, пили вино.
Под гитару пели песни,
И всем было хорошо.

Как в палатке оказались,
Там понять не мог никто.
Вот тогда- то ты призналась,
Меня любишь...и давно.

Пожениться мы решили,
Было нам по двадцать лет.
Твоя мама запретила",
"-Моей мамы давно нет".

"-С той поры прошло немало,
Пролетело тыща лет.
Ты наверно давно мама?
Ну а я то уже дед!

Есть семья, жена, работа,
Дети есть и внуки есть.
У детей свои заботы,
Всех их мне не перечесть.

Ну а ты то как? "-А я то...
Замуж вышла в третий раз.
Не везёт мне в жизни Саша,
Я любовью обожглась".

И Светлана замолчала,
Глядя в Сашино лицо.
Не она ли потеряла,
Своё счастье и кольцо.