Атака

Эдуард Кузнецов 2
За Родину! За Сталина!
И ввысь летит сигнальная!
Рванула рота Панина.
В ответ врага окалина.

Нога и грязь ползучая.
Судьба пока везучая!
Ох , только бы не мучаясь!
Шепчу: "Помилуй!"- к случаю.

Рванул за другом бешеным,
А мысли в кучу смешены.
Пальнул куда -то.Сам мишень.
В ответ  кто пнул, упал.Уже?..

При памяти.Ворочаюсь.
От боли ль своей корчаюсь?!
Встаю с земли  опомнившись,
С винтовки снова почию.

Воронка дымит круглая,
Не вижу уже друга я.
Берёзка бело-смуглая
И веточка обуглена.

Ура! Ура ! За Сталина!
И  рядом  вижу Панина.
Летит врага  окалина!-
И в Панина! Нет Панина...

Закрыл шинелью.Жду чего.
По мне шрапнелью жгучею.
И тучи ползут тучные.
Не мучая,не мучая...