Пожары и причина

Виктор Киселев 8
Горят деревни и леса
Гибнут животные и люди
Горит высокая трава
Плоды правления на блюде

А кто ту травку не убрал?
И где сегодня скот пасётся?
Поля той травкой заросли
Где шквал огня теперь несётся

Везде заброшены дома
Кто на селе теперь остался?
Вся молодь в едет в города
Деревню нам теперь не жалко?

Однако,не могу понять
Нужны колхозы и совхозы?
Что бы село сейчас поднять
Иль фермер всех прокормит?

Где госзакупка,бога мать
И те закупочные центры?
Фермер не может все продать
И как платить за те проценты

Кредиты это не поддержка
Это загоны в кобалу
И той продукции задержка
И тогда кризис на кону

Страна большая,от и до
Пожары там,где люд заброшен
Как эти пашни поднимать?
Где нет зарплаты той хорошей?

Зачем хвалить тот Краснодар
С его богатою пшеницей?
Там не свирепствует пожар
И люди там довольно сыты

Все в Минсельхоза хорошо
Зерна,мол,кучу наростили
Остались ныне с барышом
Но животину загубили

Пора подумать головой
А не любимым задним местом
Как повернуть деревню вспять
И долго думать неуместно

Пусть полыхает все в огне?
Горят заброшенные мили
Без господдержки не поднять
Все то,что сами сотворили!