Когда закончится война

Татьяна Круглова 3
Когда закончится война,
В одну сольются все дороги.
И разольётся тишина,
Исчезнут страхи и тревоги.

Откроет небо горизонт
На светлом, чистом покрывале.
Наступит радужный сезон,
Который люди ждать устали.

И будет мир, где горя нет-
Благоприятное начало!
Земля очистится от бед,
Народ потянется к причалу.

Где отчий дом осиротел,
Земля растрескалась от стужи.
В руинах город опустел,
Где страхом воздух перегружен.

Когда закончится война,
Бог вразумит нечистых духом.
И вновь поднимется страна,
Душой очнувшись от разрухи.