О Каспийске...

Сергей Анатольевич Михеев
Когда душой овладевает грусть
Когда покоя требует рассудок
Я в самолёт решительно сажусь
И устремляюсь в небо выше уток.
И проплывая в пене облаков
Над куполом пологим Тарки-тау
Я вижу в окружении молов
Каспийскую, просоленную гавань.
                Припев:
И к чёрту суетливая игра
Оркестров симфонических и струнных
Когда в ночи дрожат прожектора
Далёких звёзд и свет мерцает лунный
Когда в воде дрожат прожектора
Далёких звёзд и след струится лунный
                Припев:
Каспийск – удивительный город
Тихий, солнечный, морской - любимый край
Каспийск - ты мне дорог
Сосны набережной смотрят в рай…
                ***
Здесь лето источает липкий зной
Волна плетёт песчаные узоры
А в далеке, изломанной стеной
Уходят в небо грозовые горы
Но солнце покидает небосвод
И город оживает от застоя
Вновь аромат вечерних шашлыков
Вплетается в дыхание прибоя

Припевы

2022.