А я поэтом не стремилась стать

Галина Новосёлова
А я поэтом не стремилась стать,
Стихи писала, коль душа  просила.
В стихах сама себе всё объяснила,
Хотелось мне самой себя понять.

Но вышло так:рождённые мной строки
Близки всем женщинам, любившим  на излёте.
А если от стихов нет никакого прока,
То сердце и душа не воспарят высоко.

Да, я любила, ненавидела, прощала,
Себе быть сильной, гордой обещала.
Теперь с годами я такою стала.
А что любовь? - Ей этого, знать, мало.

Гореть, сгорать, и падать с поднебесья,
И вновь  взлетать - что может быть чудесней!
Я - женщина, и я сильна любовью,
Хотя любовь порой граничит с болью.

Но без любви жить женщина не может.
Да здравствует любовь! И пусть нам Бог поможет!

А я поэтом  не стремилась стать.
Стихи писала, коль душа просила.
В стихах сама себе все  объяснила,
Хотелось мне самой себя понять.

        8 января 2018