Не слушался старших

Николай Серёгин
Бабушка была права
Виноват я сам во всём
Вечно в шапке голова,
Когда питался за столом.

Ты ведь у нас не басурманин
И в шапке за столом не ешь
Не то глуха будет невестка
Сейчас шевелюра,будет плешь.

Уже прошло с того немало
Я до жены не докричусь,
Расчёска не нужна в кармане
И точит душу мою грусть.

        ***