Ёлки, как пики, тянутся в небо

Галина Новосёлова
Ёлки, как пики, тянутся в небо,
Гнутся осины дугой до земли.
Если ты в зимнем лесу, друг мой, не был,
Только себя, лишь себя в том вини.

Лыжи сломались? - не в этом причина:
Просто диван нам милее ходьбы.
Пиво ты тянешь - на то ты  мужчина -
Отдых за праведные за труды.

Ну, а у женщин без леса дел много -
И постирать, и сготовить успеть.
В зимнем лесу - словно в сказку дорога:
Хочется в детство - смеяться и петь.

Встаньте с дивана, из кухни уйдите -
Это от вас никуда не уйдёт -
И в зимний лес поскорее спешите -
В солнце, в мороз, в белый снег, в Новый год!

                16 января 2017