Не стремитесь в чувствах выгоду иметь!

Александр Мещеряков 2
Не стремитесь в чувствах
выгоду иметь,
Нам ею лучше
поровну делиться.
Любовь людская
не пойманная птица.
Жизнь для двоих где
не золотая клеть,

Любовь не можем
взять и запретить,
Не спрятать нам её
в сырых темницах.
Она свободна,
как свободны птицы,
Глотком до дна
даёт себя испить!

Любовь и годы.
Это вопрос серьёзный,
Бывает так,
что он не разрешим.
Не потому ли
уходим и грешим?
Считая этот путь,
единственно возможным!

Бывает нас
обжигает пламень,
Спустившийся
с заоблачных высот.
Не только радость
в душу нам несёт,
Но остывая,
превратится в камень!

А. Мещеряков.

28. 07. 2020 года.