Коррупция в почёте...

Лариса Ракульцева
Большое спасибо вдохновителю
и за название стиха:

 автор Марату Мавлину

~~~<>~~~<>~~~<>~~~

Свою ссылку автор дать отказался
поэтому предлагаю свою в замечании:

http://stihi.ru/2023/05/16/4736
---
Не дали мне в машине спать (с),
забрали все мои записки.
В ней я задумал стих начать,
когда проснувшись ел из миски.

И не от голода я ел,
а от большого впечатленья.
Что был отчаянно несмел,-
когда на рёбрах слышал пенье.

Не полицаи - ДПС
моё авто остановила.
Они конечно не СС,
но на дороге -злая сила!

Им магарыч всегда нужней,
вины своей не видят в этом.
И мзда для них всегда важней,-
в машине ж быть хотел поэтом.

Не дашь ты откуп - сразу штраф
с большими ноликами в счёте.
Хоть ни какой ты и не граф,
но для поэтов ведь в почёте.

По рёбрам могут посчитать;
количество иль их размеры.
И с головы на ноги встать,-
враги в народе, изуверы!

Без масок, но всегда в "седле":
машине или мотоцикле.
Догнать их можно на метле,
считая алгоритмов циклы.

Спасибо им сказать хотел,
и написать свою записку,
что гол, как сОкол сразу стал.
И сделал бы внизу приписку:

Я подпись ставить не хочу!-
в полёте ж заняты все руки.
Постойте!- вслед я им кричу:
Мои стихи ведь не для скуки!

---
©

18/05-2023, 23:55