Лают собаки затравленно

Галина Новосёлова
     Из первого сборника стихов "Что такое счастье?".
     Раздел "Что я знаю о любви..."

Лают собаки затравленно,
Холодно месяц светит...
Где же ты  бродишь, славный,
Где же тебя мне встретить?

Холодно в одиночестве,
Греюсь от сигареты,
Где ты, мое пророчество,
Где ты, мой суженый, где ты?

Мне бы с тобой по полночи
Мерить шагами вечность.
Греют случайные молодцы
Мои зазябшие плечи.

Стынет моя доверчивость
В лунном холодном свете.
Где ты, моя невстреченность,
Где ты, откликнись, где ты?

          1970