Зловещий гул бомбардировщиков

Лариса Черноморец
Зловещий гул бомбардировщиков
Меня сегодня разбудил.
Он взял меня своим заложником -
Меня с собой он уводил

Туда, на Запад, в даль тревожную,
Где не кончается война,
Где ненавистью невозможною
Пылает близкая страна,

Родная сердцу и знакомая -
Где я училась много лет,
Где замуж вышла, и в роддоме там
Сын появился мой на свет.

Как проглядели перемены мы,
Что со страной произошли?
Откуда ненависть с изменою? -
С ума там что - ли все сошли?

Им стала Англия подружкою -
С чего ей вдруг любить хохлов?
И шлют ракеты, танки, пушки им,
А хлопец - укр вновь готов

Своих друзей российских, братушек
Из танков вражьих - убивать.
И с двух сторон рыдают матушки -
За что страдает ваша мать?

За что вы боретесь, украинцы?
Чтоб под Америку вам лечь?
С Россией плохо было, Каины,
Свою бандеровскую спесь

Как флаг вы над благоразумием
Раскрыли гордо и пошли.
Но нет, ребята, вы, безумные,
Черту напрасно перешли.

А земли русские исконные
К Америке не отойдут.
Событья кульминационные
Вас, украинцы, скоро ждут.

Летят в ночи бомбардировщики,
Их гул и яростен, и смел.
Нацистов вражеские полчища
Все уничтожит их прицел.

18.05.2023 год.