Мне бы!..

Марк Десницкий
Мне бы вылететь из окна,
Вверх - выше!
Чтобы вызвонила струна
Ржу с крыши
Чтобы ветер поймал в кайф
Мой профиль
И влететь бы пока не в рай -
В тучь просинь...

Заплутает пусть в бороде Шум-ветер
Полетаю-ка я везде
Мир встретить!
Без таблеток и без бухла,
Сам просто
Чтобы в небе меня нашла
Звёзд россыпь

Вот бы сверху увидеть мне
Мир светлый
Не расплавившийся в огне,
Безбедный!
И улыбками расцветут пусть люди
Горю, бедам не место тут
Так будет!